Попытались взнуздать философа. Он и рад бы, да не

Попытались взнуздать философа.
Он и рад бы, да не скакун.
Чуть – поэзией, больше – прозою
Скачет он на своём веку.

А его всё – наотмашь плёткою:
Нефиллсофы, что возьмёшь...
И живёт он с какой-то тёткою,
У которой какой-то борщ...

Он уже поседел над прозою,
Борщ – с кислинкой, плеть – свистит...
Мы из той любви все – философы,
Что не встретилась на пути...


Рецензии