Кредо

И невольницей в горьком  житейском скиту
Я - себе на беду – всё расту и расту,
Чтоб глотая пленительной  жизни дурман,
Смелость правды в глаза – не принять за обман
И не прятать себя за громадой теней,
И чем дальше, тем – чище, а значит –   больней
Всех  камней преткновенья отчаянных дней.
Пусть отбросят тебя как ненужный балласт,
Но  взрастаньем души, без надуманных фраз,
Вызревает внутри  болевая терпимость,
И ты чувствуешь свет  и в  томительной мгле,
Принимая наградой, как высшую милость,
Мимолётность круженья на этой земле.
 


Рецензии
Всё так и есть, дорогая Людочка.
С любовью А.

Алла Липницкая   23.03.2023 21:19     Заявить о нарушении
Всем сердцем благодарю, дорогая Аллочка. Чувствую тебя и люблю!

Людмила Баневич -Гаврилюк   24.03.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.