О птице-грусти

Налетела птица-грусть –
Мне не странно:
Без неё не обойдусь.
Презабавно.
Да и возраст – не пустяк,
Плюс хворобы.
Не моряк я с печки бряк –
Другой пробы.
Так считал бы про себя
Недотёпа,
Больше всех себя любя
Филантропом,
С мыслью свыкся он простой:
Не бессмертный,
Как все, выпаду в отстой,
И конкретно…
Тоже знаю я о том –
Мысль банальна.
Но судьбы мой камертон
С ней фатальный.
Так что сроки у людей
Всяко-разны.
С птицей-грустью овладей –
Вот и праздник.


Рецензии