Приходили невзрачные люди и просили на детский дом

Приходили невзрачные люди
И просили на детский дом.
Да, сказал: номер счёта будет,
Сразу так и переведём.

Нет, сказали: давайте в руки.
Мы – не дали. Они – ушли,
Издавая глухие звуки
И пытаясь при том пошлить.

Сколько видел их перевидел –
Собирателей-подлецов...
Как не дашь – норовят обидеть,
Слово хамское лгут в лицо...

И летают порой высоко,
Издеваются над людьми...
Всех Всевышнее видит Око –
Всем воздастся, как ни хами...


Рецензии