Порой начав с простого разговора

Порой начав с простого разговора,
Доходим незаметно мы до спора,
И дальше семимильными шагами
Мы из друзей становимся врагами.
Не может в споре истина родиться,
Но мы же так хотим собой гордиться,
Что опьянев от торжества момента,
Втыкаем с наслажденьем в оппонента
Все утвержденья, доводы, сужденья.
Не может быть для нас второго мненья.
Как будто судьбы мира на кону -
И вот, глядишь, корабль идёт ко дну.
А правда ль торжество победы сладко?
Или потом внутри немножко гадко?
Хотелось может что-то поменять,
Но время не вернуть обратно вспять.


Рецензии