В наводке тени на плетень...

В наводке тени на плетень,
Фиксации на солнце пятен
В себе искать проблемы лень,
Мотив чего вполне понятен.
 
Зачем внутри искать вину,
Когда её полно снаружи,
Давать публично слабину,
Облив стыдливой краской уши?
 
К чему побудкою пугать
Так сладко дрыхнущую совесть
И ждать, когда начнут читать
Нотаций муторную повесть?
 
И так с излишком дураков
Вокруг, готовых повиниться.
Вот на таких с седых веков
И ездят те, кто не стыдится.
 
А как там вас начнут судить –
Заботы маленького толка.
Ведь если очень наглым жить,
То это ярко, ...хоть не долго.


Рецензии