Мы в листьях рождены...

"Любовь – я спросил у листьев..."
М.Л.

Мы в листьях рождены, породы той
не осознать природе в миг осенний.
Мы в листьях рождены, умрем же мы с травой –
от смерти отделяет воскресенье.
Мы в листьях рождены, да, мы с тобой
явились в свет субботы – лик вечерний.

Не будем о другом, поклон тебе земной,
да, не последний и далеко не первый.
Мы в листьях рождены, лежать на мостовой,
смотреть на небо, сечу звездных нервов.
Была любовь, но ты ушла потом,
я даже думал умереть, смотря на вены.

Мы в листьях рождены, в них обретём покой,
но думать так, наверное, неверно...

Немель, 2021


Рецензии