Страна берёзового ситца...

Страна берёзового ситца,
Твоих кленовых листьев медь
Теперь приходится стыдиться,
И головную боль иметь.

Усеяв трупами и горем
Соседний край, введя войска,
Ты стала конченным изгоем
В свободном мире на века!

Хотя особо не блистала
Благопристойностью и встарь,
Как следует, уже достала,
Всё больше превращаясь в тварь.

И что же ждёт нас непременно
По праву вот в такую мреть?
Так будь же ты благословенно
Всё то, что должно умереть!

04.02.2023


Рецензии