Поэт

Сидишь в тиши,
Ни грамма звука,
Одни лишь мысли шелестят
Какая мразь
Эта вот скука,
А чресла складненько лежат

Тугой матрас,
И пачка бонда
Могла бы быть в моей руке
Мотаю дальше
Плёнку мозга
Иду назад в сей моете

Ищу ошибки,
Баги,
Лаги
Прошивка съехала. Когда?
Надо чинить.
Меняю коды,
Их нужно править иногда.

Меня спросили,
Кому пишем?
Кто вас читает, мадмуазель?
А я не знаю,
Я ж всего-то
Поэта скромная модель.

Был Пастернак
И Роберт,
Бунин.
Великие, а я лишь так.
Но чувства, слоги, мои думы
Имеют право жить в постах

На премию не претендую,
На правду жизни
Тоже нет.
Это всего лишь хобби,
Дело,
чтобы занять себя в обед.

А эта сырость,
дождь и слякоть
Пусть под ногами у других,
Моя стезя -
лежать в кровати,
Набрасывая новый стих


Рецензии