9 февраля - День гражданской авиации

Я летала на ковре-самолёте,
Подарил его знакомый мой, Джин.
Не комфортно!
Потому, что в полёте
Нет опоры за спиной, нет перил...

Хоть обзорность велика, но крутиться
Как-то боязно, не чувствуешь твердь!
Лишь со ступой
Удалось мне сродниться,
Подчинить себе земли круговерть!

Ведь на ступу можно облокотиться,
К ней прижаться и спиной, и плечом.
Тесновато?
С этим можно смириться!
Я ж одна, так хоть свернись калачом.

Для удобства, для коротких прогулок,
Словно байкер на железном коне,
Чтоб свернуть могла в любой переулок,
Я летаю по ночам на метле!

06.02.23


Рецензии