Ядом любви!

Любовь как яд: чем действует сильней,
Тем меньше шанцев в жизни у живого!
Плохого что хочу сказать о ней:
Нет слаже яда сильного такого!

У заражённых два пути судьбы:
Ослепнув - видеть вновь, глазами поцелуя,
Иль сдаться и принять, что силами борьбы-
Ты не владеешь, боли не минуя!

Хоть взять судьбу, что душу отдала-
Взамен на неподвластную любовь,
Или обратное, что вновь любовь врала:
Изъесть вас жалость, портя вашу кровь!

Но в третьем случае ужаснее всего:
В огромной жизни - яда не испить!
Хоть воду пей в жару, по праздникам вино,
С любовью - чистой, светлой не сравнить!

И зная привкус гибнувшей души,
Которой яд не в пору был вручён!
Я буду заставлять себя дыши,
Ведь через время будешь новым побеждён!

            25. 02. 2006г. 


Рецензии