От выстрела из пистолета...

                Белые хлопья                Шепчут всё тише ветра                Влюблённый журавль танцует                Не слыша вокруг никого.
                Мицунари Масё. (Мицунари-но Ганзи Цу).

В разведке боем и атаки,
Наш Южный Крест в автопилот,
Читая мантры и джатаки,
Где промедола зреют маки,
В коаксиальный пулемёт,
Стального чудища "Пантеры",
У Ольховатки Понырей,
Где начинались дни и эры,
Берлинских липовых аллей,
И Ольденбурга тополей.

Мы все цари, рабы и князи,
Атиллы и других имён,
Когда горели ашкенази,
Ещё оставшихся племён,
Полковника Штауффенберга,
Загадками английских мин...
Сегодня Солнце в форме эрга,
Как будто век - Чакравартин.

Где на дорогах аватары,
Мохини, Лакшми и Кали,
Когда гвоздики ванамалы,
Своих Сати в Канон пали:
"Аттам танцуют журавли... ".

Мы все под знамя Курукшетры,
Своих коней пуская вскачь,
Границ Бикина миллиметры,
И волчий вой, и детский плач,
На плахе молится палач,
В украинские дни и ветры,
Стальные траки в километры.

От выстрела из пистолета,
Атомной формулы войны,
Уходит время паритета,
И плещется забвений Лета,
В глазах серебряной Луны,
Где луч Манджушри поутру,
На мою парту ГРУ.

6 февраля 2023 г.

Манджушри.
Будда "Волшебный луч".
РГБ В.Ленина.

Брачный танец японских
журавлей. Фото из Интернета.


Рецензии