Позор элитного алкоголика

Он - алкоголик? - Да. Элитный!
И совесть пропивает не спеша!
Открытый. И совсем не скрытный,
За разговором литр водки осуша.

Он человек-текила: бьёт не сразу.
А долго-долго  убеждает, что хорош!
И если Вы - любитель садо-мазо,
То дайте на бутылку медный грош!

Но можете ему отдать бумажный.
Не поперхнувшись он проглотит всё,
Не называя это кражей!
А что в итоге? Ждёт его позор!

Все отвернутся, и не будет дружбы!
Взаимности не будет никогда!
И на душе всё суше, суше, суше...
И не спасут его ни водка, ни вода!

Стихоповод: посвящается Анатолию Безрукову (город Сочи), не отдающего долги своим бывшим коллегам из отеля «Жемчужина».

06.02.2023


Рецензии