Шах и мат

Она была твоей девицей,
Она далась тебе легко,
Мне очень страшно повториться,
Не повториться ж нелегко

Она была с тобою ночью,
Она не знала слова «нет»,
Спасибо, что поведал как-то
Её ужаснейший секрет

Она была совсем не первой
В жестокой ярости своей.
Её матроны были тоже
Намучены любовью бед

Она, теряясь в жизни робко,
Бежала ночью от тебя,
Мне было стыдно, хоть и звонко
Смеялась я над ней тогда

Какая странная забава,
Мне жалко было твой рассказ.
Как будто вижу уж кончину
Ее судьбы в недолгий час

Красива, складна, почему же
Такая горькая судьба?
Она могла быть королевой,
Сейчас была б тебе жена

Эту историю забавну
Ты мне поведал для потех
Но я покрылась дрожью тайной
Свело меня сквозь громкий смех

Какое жуткое коварство
Жизнь преподносит вдруг вот так,
Казалось бы, кричишь ей «Хватит!»,
Она же ходит - шах и мат!



Стихотворение навеяно впечатлением от рассказа случайного знакомого. Он поделился историей взаимоотношений с девушкой, поведение которой мне оказалось смешным, хоть и грустным.

Любопытно, что мы замечаем нелепость чужих поступков, часто не сознавая, как выглядят наши действия в глазах других. Иногда же жизнь пытается помочь нам увидеть себя через истории посторонних людей.


Рецензии