Похоронили...

Три дня как схоронили сына старики…
Сейчас февраль, а в ноябре призвали.
Снаряд попал. Его средь тел нашли.
По двум медалям только опознали.

Он первую медаль - в свой первый бой
Нечаянно, возможно с перепугу…
Увлек парней в атаку за собой,
Потом высотку удержали с другом…

Последнюю медаль – недели две назад.
Сержанта вынес. Вот и наградили.
А тут… Бомбежка час, другой… Снаряд…
И вот три дня уже как схоронили…

Победа схоронилась здесь, среди икон,
Застыла мать пред ней в немом поклоне…
К медалям деда, потемневшим от времен,
От сына положила. Сдвинула к иконе...


Рецензии
Печальный стих.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   07.02.2023 07:24     Заявить о нарушении