Морозец первый речки синеву

Морозец первый речки синеву
Чуть чуть подкрасил в серебристо-белый,
Ещё совсем нельзя ходить по льду,
Но берег снег припорошил несмело.
Деревня у реки как будто спит,
Вот лает шавка, с будки выползая,
А ты идешь и смотришь по утру,
Ногами лишь снежинки приминая.
И смотришь ты вокруг
Там ель, что помнишь ты,
А там берёзки и кусты у дома,
А здесь новый забор,
А там сосед,
оставил всё как есть,
Всё так знакомо...
Ой,а берёзка будто подросла,
Здесь в мяч играли, если помнишь?
А помнишь самолёт мы строили тогда?
Из дерева! Ха-ха, конечно помню!
А разбросало нас...
Ни ожидал никто!
А знаешь, Витька, он уехал в Штаты,
А Павлик мелкий, вырос он давно,
Теперь крутой и рулит,
Вот те ж надо ж!
Как изменились мы,
Летят года,
Уже и дети наши подрастают,
Уже стареем,
Даже седина,
И очень часто детство вспоминаем!


Рецензии