хельхейм

в хельхейме всё черным-черно
и запах гари
загробный мир тебе не нов
он не пугает

ручьём течёт из вен рубин
и больно плакать
пропитан тьмою каждый бинт
трещат заплаты

себя рассыплешь всю вот-вот
на землю-бездну
никто тебя не соберёт
здесь только бесы

остановись останови
поток безумный
беснуйся безрассудствуй рвись
оскалив зубы

пусть все увидят пусть поймут
ты не смирилась
век не утопят хмурь и муть
что жглось и билось

но беспощадный механизм
сильнее всё же
сломает кости сбросит вниз
раздавит в крошку

сыграет вальс на струнах жил
подавит вспышку

бедняжка ты хотела жить
увы не вышло


Рецензии