Расставаться с любовью...

Расставаться с любовью всегда тяжело,
Раскалённое сердце на части дробя.                               
Для меня это время ещё не пришло,                               
Жаль, оно наступило уже для тебя.                                       

Мил насильно не будешь, сомнения нет.
Я любить продолжаю с упорством немым.
Мне в закатном окне ещё мнится рассвет,
Но кромешная ночь за окошком твоим.

Умирает надежда последней, поверь.
С нестерпимою болью уходит из снов.
Остаётся открытой всегда моя дверь,
А свою ты закрыла на крепкий засов.

Я стучаться не буду, уйду поскорей.
Безответные чувства пускай подождут,
Всё равно от любви запоздалой моей
Никакие засовы тебя не спасут.

2023


Рецензии
Серёжа, стихотворение наполнено глубиной, поэтической образностью,
лирическим драматизмом... Ну, и, конечно: верой, надеждой, любовью...
С искренним интересом к твоему творчеству,
Лина Л.)))))))

Лина Лучникова   06.02.2023 10:07     Заявить о нарушении
Привет, Линочка! Рад твоему визиту! Спасибо за интерес!)))
Обнимаю.

Сергей Ольшевский   06.02.2023 10:24   Заявить о нарушении