Я снова ложусь на ту землю, что покрыта мхом

Я вновь,
Теряю свое спокойствие.
Не без грехов
Моя душа ловит условие,
О том,
Что буду делать я,
Когда моё тело покроется мхом,
А кровь в венах уже не кипя
Застынет на веки.
Ты, забудешь меня
И я буду проливать те реки,
Что роняет душа моля,
В скорби
И ночи.
При том условии,
Что в той полночи
Я буду кричать
Прося о помощи,
А ты улыбаясь молчать
Не считая это стоящим,
Твоей выручки
С милой мольбой.
И доведя меня до ручки
Причиняешь боль.
Я вновь,
Нахожусь в том странствии,
Куда послала меня моя любовь
И в той прострации,
Что создана лесом,
В котором я нахожусь;
Не являясь протестом
Я снова ложусь
На ту землю, что покрыта мхом
И пространстве отдающим эхом.


Рецензии
и образно, и метафорично, и трагично, и лирично - одновременно - вот она - страдающая Душа Героини Лирического произведения: отчаяние, боль душевная; чувство внутреннего опустошения..."покрыта мхом" - и метафора, и вполне реальное БЫТИЕ ...(все мы "мхом" покрылись, закостенели; чужому страданию не "внемлет", а, может, и сами страдать...разучились: РАЦИО - всё затмило!) Спасибо! Очень нравится!

Татьяна Теплинская   20.11.2023 04:24     Заявить о нарушении