Защита Бенони

На мир глазеющих ворон с верхушек елей,
Живьём давным-давно аборигены съели.
От Лядских тянется ворот след незалЕжный,
Защита флангов поважней атаки в центре.
Исход борьбы здесь предрешён, легко проверить,
На миг хотя бы ощутив, к ней принадлежность.

Освободительный прорыв — идея чёрных:
Бросают сверху вкось и вкривь свободы зёрна.
Играет на семи ветрах орган печали.
И невозможно устоять перед моментом
Испепеляющей игры на киноленте,
В котором смерть с любовью мы перемешали.

Бодает жертвенный баран свои ворота,
Не ожидал, как видно он, переворота.
Но не бывает для него чего-то слишком.
А перемены — это боль и опыт тяжкий.
Не обойтись в игре такой одной затяжкой.

Включился и баран в игру, он вновь мальчишка.

04.07.2019г.


Рецензии