По низине полз густой туман

По низине полз густой туман,
По ночи клубился, как живой,
Шевелясь, укутал не чурбан –
Чудище ночное под ветлой.

Я включил фонарик, видно зря,
Только больше жути он нагнал –
Извивался лучик фонаря,
Кто-то лучик медленно жевал.

Зацепился кто-то за костюм,
Щекотнуло у корней волос,
Много позже мне пришло на ум –
Рядом у тропы репейник рос.

Почему оттуда не бежал?
Ну, скажите, как я убегу?
Кто-то ноги крепко мне связал –
Шевельнуть ногами не могу.

Натерпелся… понял лишь потом –
Чуть рассвет блеснул на облаках,
Кто там притаился за кустом,
Кто у вётел прятался в ветвях.

Никого, но в теле молодом,
В пятках где-то, жил мой детский страх.
                05.02.2023 г.


Рецензии
Очень образно, Михаил!
Понравилось про "детский страх в пятках".Так и бывает.

С улыбкой.

Городецкая   17.10.2023 18:10     Заявить о нарушении