Где же та весна

Мартинас Кавалиаускас так-то актер, но вот и певческое дарование
в нем тоже присутствует. Когда он, в парике и белом костюме,
пел на чисто русском «Светофор зеленый» Валерия Леонтьева,
весь зал смеялся, хотя пел он на уровне. Но вот другой его хит.
И спел он здесь очень здорово. Поет он про ушедший поезд и
еще про что-то.  Когда у нас что-то в жизни не получается, мы тоже
порой вспоминаем «ушедший поезд». В общем, я попробовал на
этот замечательный мотив написать свои слова. Припев, правда,
сделал по-другому. Мне показалось так лучше.
Спасибо…
Martynas Kavaliauskas – „Rytas perone“ | Dainuoju Lietuv; 2022



Где же та весна,
Ласкала и цвела,
Столько было счастья
И тепла.

Ты скажи мне, что…
Что произошло,
Не предвещало ссоры ведь
Ничто.

Город снова стих,
На улицах ночных
Фонарей цепочки,
Золотых.

Редко, чья-то тень,
Вдоль уснувших стен,
Проскользнет в тумане
Мизансцен.

Столько дней, словно наваждение,
Головокружение,
В каждой новой встречной
Вижу я тебя.
Столько дней я с тобой не рядом,
Нет родного взгляда,
Как же трудно выжить…
Выжить, не любя.

Там, где были мы,
Теперь хожу один,
Но всюду приближение
Зимы.

Устал уже страдать,
Во сне молить и звать,
Давай с тобой научимся
Прощать.

В дурмане забытья,
Ошибки все кроя,
Слышу я по-прежнему
Тебя.

Знаю, проиграл,
Увы, таков финал,
Где же наша лучшая
Весна.

Столько дней, словно наваждение,
Головокружение,
В каждой новой встречной
Вижу я тебя.
Столько дней я с тобой не рядом,
Нет родного взгляда,
Как же трудно выжить…
Выжить, не любя.


Рецензии