Правота

Не отрицая пронзающий холод -
Климат возможный грядущего дня,
Ты убеждён, что божественный город
Неуязвим для меча и огня.

Хуже безверья - наивная вера!
Даже из камня вода истечёт,
Рухнет любая земная химера,
Если начнётся небесный отсчёт:

Раз - и моря поглощает пустыня,
Два - и в любой прояснится судьбе,
Что никого, никакая святыня,
Не защищает сама по себе.

Был - богоизбран, а стал - обезбожен
Правду несущий на жгучем хлысте...
Magna est Veritas. Будь осторожен -
Не поскользнись на своей правоте.


Рецензии
Да, вы, безусловно, правы.

Марго Рубан   06.02.2023 21:52     Заявить о нарушении