Срывая кандалы

Кинжал от самого родного,
Свободу в сердце навсегда мне подарил.
И тишина пандоры обуяла душу словно.
Я в пустоте, одна, сама с собой,
Весь этот мир с тобой мне стал невыносим.
;
Я вру себе который год, и розовые стекла
Вросли давным-давно в зелёные глаза.
Я будто знаю мир, и тут совсем не просто...
Я замерла... В душе лишь фантазийная мечта.

Мечта о доме, страсти, море.
Но мой корабль тонет уж не в первый раз.
И все бегут, как я бежала тоже,
Но вот не в этот раз и не сейчас.

Не крикну вам: «Спасите, помогите!»
Ну утону и что же?! Знать пора.
Я капитан хороший, но, увы, не лучший.
И в этот раз не выплыть, не сейчас.

С ответственным рывком конвульсий тела
Последний вдох русалки так красив!
В стекле замерших глаз вся летопись порока,
Дух воспарил по небу, выбравшись из тьмы!


Рецензии