Вечер зимний за окошком

Картина ИРИНЫ ЯСИНСКОЙ, художника из Санкт-Петербурга, пропитана морозной свежестью, и звон, льющийся с колокольни, поистине слышен каждому, кто видит её.
Бумага 30х20 см. Акрил.

Вечер зимний за окошком.
Городок, как будто, спит.
Цветом ягоды морошки
вдалеке закат горит.

Расплывается красиво!
... Ни травинки, ни листа...
Раскраснелась даже, диво,
на берёзках береста.

А в заснеженной округе
лишь морозец озорной -
замерзают ноги, руки...
Тишина вокруг. Покой.

В старой церкви службу правят.
С колокольни льётся звон...
Рождество Христово славят,
повелось так испокон.

И не нам обряд нарушить.
Мы приходим ко кресту,
и в молитве наши души
обращаются к Христу.


Рецензии