Память

Наша память - не сосуд:
Слил- и он сухим остался.
Память тянет,жжёт, болит,
То греет нас, то холодит.
То в грусть бросает, то смешит.
Не важно есть, нет собеседник-
Она сама с собою говорит.
Нам помогает избежать ошибок.
А иногда их повторит.
Она связует поколения,
Природы влагу и огонь.
В ней столько гордости,
Надрыва , сожаления,
Бунтарства, ненависти,
Святости,  терпения -
- Смотря какую струну тронь!!!

И все же главное - чтобы
счастливо жить ,
Побольше ДОБРОГО она должна
В себе хранить!;;


Рецензии