сад забвений

мощеной плитки сотовый узор
кипящих веток яблочная влага
двор окруженный гофрой профлиста
тянул и отторгал
к нему дорога шла через поля
колхозных карт и удаленности предлога
еще побыть
остаться у огня
проклятьем бога
разрешением в словах
пока вливались в терпкие плоды
сухие слезы и испуг событий
там были рядом
призрачные вы
листавшие души обитель
холодным запахом стерильности бинтов
колючим пластиком из мебели садовой
и дефилируя из некто
до никто
уже роняли звуки яблок шоколадных
опоры веток
и одна из них сломалась
в словах прощания и тихом приговоре
никто не брал с меня
порожних обещаний
беречь из прошлого проштрафившийся город
одним лишь тем что дата и число
рождения совпали и продолжат
невидимый для оптики полет
от права быть
до обязательств ложных
остаться тенью дома на пороге
обраткой поворотов ключевой
у ставки
или связки заготовок
решивших что поймав в узду любовь
ей можно жечь мосты и у опор
греть руки посылая отражениям
юнон через авоси
в сад забвений


Рецензии
Цветущий сад Забвений и новых вдохновений.

Алексей Меньшов   27.02.2023 01:50     Заявить о нарушении
Про хорошо забытое, ставшее новым. Может быть. Новое - вообще понятие условное, как и вдохновение. И все-таки, мне кажется, когда забываешь, место в памяти не освобождается для нового, блокируется, как сфера неприкасаемая даже для обладателя опыта. Спасибо за резонанс.

Кшесинская Деметра   01.03.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.