Мгновения

Зиме почти поставлен мат,
А я у сна о лете в лапах.
В нём от жасмина аромат,
Фиалки и полыни  запах.
Луг, стрекотание сверчка,
Как, вроде б, тикает природа,
Трель соловья наверняка,
Которую творит  в угоду
Грядущей суженой своей.
Вдруг от от хлопка я просыпаюсь.
Упал снег с крыши массой всей,
И я невольно улыбаюсь,
Что кошечки стремглав мои
Вдруг с подоконника сбежали.
Сны лёг доглядывать свои,
А за окном стоят в вуали
Ажурной ёлки и кусты,
Играет вьюга на кларнете...
...Мгновенья зимней красоты,
Такие не увидим летом...


Рецензии