Равнодушие

Равнодушие

Как часто ненависть скрывать
Легко – труднее, чем любовь!..
«Одежды белые» срывать,
И гнуть всем в назиданье бровь…
Да, часто ря;дится в добро,
Задумав что-то злое, зло...
Не ждёшь его, а тут оно –
Нам улыбается назло!

Сильнее чувств на свете нет,
Чем ненависть и, чем любовь!
«Ты – жизнь моя!», «Моя ты – смерть!» –
Слова такие не готовь!
Бываем искреннее мы
С другими… не;жели с собой –
Боимся мы свои тылы
Открыть себе, сказав: «Постой!»

Сегодня скрыть в потоках лжи
Те чувства, что разрушили,
Легко порывистость души
Приливом равнодушия!

 август 2005


Рецензии