как хочется

Как хочется проникнуть в глубь веков,
Постичь столетий неразгаданные тайны
И приподняв таинственный покров
Деянья предков обнажить случайно.
И шапку сняв в волнении немом
Наследию их низко поклониться,
Воздать им должное за их великий труд,
За то, что живы мы и тихо удалиться...
Мы им наследуем. Бездумно, второпях
Спешим вперёд, боимся оглянуться,
Везде успеть, везде не опоздать.
А как же предки? Пердки обойдутся!
Так и живём не зная тишины,
Мгновенья жизни не считаем вовсе.
Истории своей не знаем. Почему?
Не знаем почему и не хотим учиться.
Но всё же... всё же... всё же, иногда
В минуты горьких откровенных потрясений
Вдруг обновляется поникшая душа
Способная к серьёзным размышленьям.
И хочется проникнуть в глубь веков,
И отыскать деянья наших предков.
И слиться воедино с их судьбой
Доверить правнукам великое наследство.
06. 02 23


Рецензии