Гарцуйте, я прошу, гарцуйте..

Гарцуйте, я прошу, гарцуйте,
Пусть балом правит красота.
Танцуйте, я прошу, танцуйте,
Не зная чёрного хлыста.

Пусть искры высекут подковы,
Взбивая каменную дробь.
Какой же силой, право слово,
Вас щедро одарил Господь.

Оставьте склочные забавы,
Летите ветра впереди.
Поля пусть стелятся, дубравы
Во след стремительной ноги.

Сплетая гривы воедино
С ночной прохладною порой
Галопом мчит неутомимо,
Едва земли касаясь строй.

Природной силой, истым жаром
Их пышут стройные тела.
И отступает пред пожаром,
Уходит прочь ночная мгла.

Глаза - мерцающие звёзды,
Они бездонны, глубоки.
И как несбыточные грёзы
Недостижимо-далеки.

Восторженным их провожаю взглядом,
Табун уходит в небеса,
Укрытый предрассветным хладом,
Расправив гривы-паруса.


Рецензии