Месяц ясный

На небесном том крылечке,
Посидеть средь звезд любя,
Загляделся месяц в речке
Удивленно на себя.

Любопытством весь объятый,
Молвил голову склоня:
Это кто такой рогатый
Смотрит снизу на меня?

Чтобы стало больше света,
Звезд насыпал над водой.
Но не слышит он ответа.
Почему молчишь, худой?

Стыдно за свой вид ужасный?
Кто ты, где твоя родня?
Я на небе месяц ясный!
Не расстраивай меня!

Гневом месяц распалился
И излил он снова брань:
Что ко мне ты прицепился?
Говорю тебе, отстань!

И насупив брови строго,
Отругал он чужака:
Шел бы ты своей дорогой!
Да быстрее, цел пока!


Рецензии