Новая реальность

Осталось несколько дней до «круглой даты» 24 февраля – начала «спецоперации» Путина против Украины, превратившейся в масштабное военное столкновение с использованием бронетехники, авиации, артиллерии и флота.

Но уже сейчас, не дожидаясь 24-го числа, можно подвести один из итогов.

Шок, ужас, неверие в то, что это происходит на самом деле, ушли. Когда в течение года каждый день с утра читаешь новости об обстрелах, погибших, раненых, разрушениях, беженцах, это поневоле, словно молотком, вбивает в тебя гвоздь новой реальности.

Возврата к прошлому не будет. И быстрого конца происходящему тоже не будет. В мир, к которому мы привыкли, нам уже не вернуться. Дверь в него захлопнулась навсегда. Ключ от неё выброшен. Впереди кровь, боль, новые жертвы, битвы и сражения. Новая реальность, в которой придётся учиться жить заново.


Рецензии