Выглянуло солнце...

Наконец - то вылезло,
Как из щели кот,
И лучами брызнуло
Аж, пробился пот.

После всех немереных
Тягомотных дней,
Протрубил уверенно.
Клич:” На всё забей!”

Настроение солнцево,
Как и должно быть.
Не поехать ль в Солнцево
Лыжи обновить?

Нахрена мне телики,
Когда есть лесок.
Время не для великов.
Но вообще – медок.

Рюкзачком затасканным
Нагружу хребет.
И рвану, как смазанный,
От всех дум и бед.

Суп вчерашний кухонный
Я оставлю впрок.
На природе нужен лишь
С булочкой чаёк.

Там в глухом подлесочке
Проложу лыжню.
Зимним птичкам с песенкой
Хлеба покрошу…

Надышусь, наездиюсь
Наберусь здравья.
Настроенью весело…
Прокачусь не зря!

Красный, не от выпивки
Я вернусь домой,
А от романтической
Вылазки зимой.

Возвращуся к ложечке,
Что оставил впрок,
Да к пушистой кошечке -
В городской хозблок.

февраль 2023


Рецензии