Кофейня

Сегодня день один из многих.
Февраль...Зима к концу, но всё ещё проворна.
Дорожка, наледь, спуск пологий,
"В кофейне за углом поджаривают зёрна..."*

Щекочет нос мой запах дивный.
Там всё по-прежнему, и столик наш и стойка.
Японский саксофон слезливый.
Бариста тот же, проворный парень, бойкий.

Кофейный дух, он тут повсюду.
Эспрессо самый лучший здесь. На вынос можно.
Холодный ветер вмиг остудит.
Кофейня за углом. Там скользко.Осторожно.

* строка А.А.Ахматовой


Рецензии