После споров и склок

После споров и склок вдруг затих, загрустил.
Опустились ладони, коснувшись коленей.
Горизонт заливается цветом чернил...
До свободы всего - то четыре сажени.

Здесь в квартире -  юдоль, за порогом - процесс!
Вольный ветер и звёзд золотые фонтаны
Разлетаются ввысь к полотнищу небес,
И ложится туман на тропинки сметаной.

Только в доме твоём расползается тишь,
И тревога врезается в белые стены.
Отчего истуканом сидишь, не бежишь,
Если клетка мала и давно надоела?

Всё! Пора! Позабыть и простить!
И проститься, и пусть оборвётся цепОчка.
Нет, не время ещё расставанье трубить -
Прорывается нежность сквозь сердце росточком.

Не сумеешь уйти, ведь тогда звездопад
Будет пылью лететь или сыпаться крошкой.
Это с нею закаты и зори горят.
Без неё и луна стынет жёлтой лепёшкой.

Горизонт заливается цветом чернил.
До свободы всего лишь четыре сажени.
Не ушёл ты, остался. Всё верно. Решил!
Обнял молча её, усадил на колени.


Рецензии
Спасибо за стихи! Не печальтесь! Добра вам и хорошего здоровья!

Татьяна Николаева 45   14.02.2023 09:34     Заявить о нарушении
И Вам, Татьяна, добра, мира и здоровья!
Спасибо за отзыв.

Татьяна Печурина   15.02.2023 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.