Я никогда не полюблю войну

Я никогда не полюблю войну,
Пусть мы воюем лучше всех на свете.
Но, так спокойно просто не усну,
Когда во тьме сидят в подвалах дети.

Я никогда не полюблю войну,
Когда "веселье" под свинцовым прессом,
В некрополь превращающим страну
В угоду чьим-то шкурным интересам.

Я никогда не полюблю войну -
Считая нефть и кровь, рубли и центы,
Не побывав в окопе и в плену,
Друг с другом не воюют президенты.

Я никогда не полюблю войну -
В ней победивших просто не бывает.
Душа калекою идёт ко дну...
И погибает тот, кто убивает!

Я никогда не полюблю войну.
И что бы ни кричали "патриоты,"
Не веря словоплёту - болтуну,
Не забывай - ТЫ ЗА КОГО и КТО ТЫ !!!


Рецензии
Очень сильно, дорогой господин Сочинитель! Слов нет, как точно Аы всё описали, все чувства и мысли, которые посещают, на мой взгляд, любого здравомыслящего человека. Действительно, между собой воюют президенты, но калечит тела и души под свинцовым градом простой народ

Галина Самойлова-Манцева   20.04.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, я тоже так думаю

Чесных Георгий   22.04.2023 10:15   Заявить о нарушении