Инсайт, Он же Озарение,

          ИНСАЙТ, ОН ЖЕ ОЗАРЕНИЕ,
             Он же Святой Дух

Как только не зовут... это «Чудесное явление»:
Кто- «Схождением Святого Духа» на апостолов,
Кто- «Ангелом Хранителем», кто «Провидением»!                /по Сеньке/
Каждому своё!- «Имя Божие» ниспослано.                /не произноси всуе/

И каждый Его- почитает за «Спасителя»!?                /средство спасения/
Но не в силах то «явленье» /умом/ объяснить...                /Христа народу/
А кого за то винить?- конечно «Искусителя»!
Его ж «хлебом не корми», дай душу искусить!                /соблазнить/

А как на соблазны его не поддаться?
На его обещания- «вЕеечного Рая»...                /обещанного- три года/
Где силы брать, чтобы им сопротивляться?
И жить, Силу Духа- во все времена!- не теряя.                /вовеки веков!/

                06.02.2023.27Б29


Рецензии