Ботинки

Почему ты не пишешь про солнышко, позитив -
Спрашивала родня, получившая в подарок квартиры.
Ты, *****, негативна, как соседка-алкашка Ира.
Ты пессимист - вторили возникающие в жизни кретины.

Почему ты каждый год меняешь пмж и работу? -
Спрашивали на собеседованиях HR-боты.
Почему в 36 пьёшь пиво. Почему одна.
Ты же мать. Думать о ребёнке должна.

У тебя нет характера. Ты считаешь чужие деньги.
Ты себя жалеешь. А у тебя всё есть.
Ты мне не подруга, не сестра и не брат.
Что забыла, Евпатий прости господи Коловрат?

Я уже писала про "не суди" и забытые в глазах брёвна.
И про то как "судьи" судят и дышат ровно.
"Почему у тебя вместо сердца, мозга и души - дыры?"
Отвечу - в ад с собой мы не унесём квартиры.

Почему постишь псевдостих,
А не красивую айфонокартинку?
Не нужно жить мою жизнь - просто примерь ботинки.
И пройдись в них.


Рецензии