Встревоженное былое

 ВСТРЕВОЖЕННОЕ БЫЛОЕ

Земля не ведает покоя ,
Идут кровавые бои ,
Вздыхает с трепетом былое :
" Чужие , пришлые , свои . . . "
Горит земля , сгорают хаты ,
Тревожа сонмища могил ,
Вновь души мёртвые распяты ,
Снаряд останки пригвоздил . . .

Дымится чёрная воронка ,
Безмолвный череп смотрит вверх ,
Не постучится похоронка ,
Стучаться мёртвым - тяжкий грех . . .
Нацист гогочет : " Ватник лишний ,
А череп - истинный москаль ! . . "
Взирая мразь , молчит Всевышний ,
Упырь прикладом бьёт медаль . . .

" Но сраму мёртвые не имут ! . . " -
Вздохнул чеченец , а еврей
В ответ добавил : " Бесы сгинут ,
Россия - северный Борей ! . . "
Из туч чугунных льются слёзы ,
Земная твердь являет стон ,
Душа впотьмах вскричала : " Грёзы ! . . "
Открылись вежды - канул сон .

Душа не ведает покоя ,
Привычны ей причуды грёз ,
Свеча сгорает , други , стоя ,
Блистают перлы тёплых слёз . . .
Сбирает силища Россия ,
Есть у неё доныне рать ,
Есть вера в правду , есть стихия ,
Есть право нечисть покарать ! . .

06 . 02 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии