Теперь немного по-иному...

                ***

Теперь немного по-иному
Я чувствую речную синь…
Подобно ржавому парому -
Волна, волна, и я - один.

Когда-то праздно попрощался
Я со счастливою судьбой,
И безнадежный дым поднялся
Над моей светлой головой…

И вот теперь, когда над речкой
Молочно низится туман, -
Стучит, зовёт моё сердечко,
Но с каждым днём - в капкан, в капкан…

И где же та святая сила,
Что мне отраду возвратит…
Не то на дно Донского ила
Меня судьба приговорит.

И поплывёт душа с паромом
По толще сине-алых вод,
И лишь дубовым крепким ромом
Меня помянет небосвод…


Рецензии