Чем пахнет Родина?

Нам понятно становится с возрастом,
Совсем не рожью, лесами и реками.
Родина, павших голосом,
Зовёт нас быть Человеками.

Родина пахнет дымом,
Я глаза закрою и внемлю,
Родина пахнет всеми любимым
Солдатом, врастающим в землю.

Не песни птиц звуки Родины,
Не ветер качающий лес,
Крики тонущих на болотине,
Плач матерей до небес.

Родина пахнет дымом,
Трупами павших в бою,
В этом горе невообразимом
Я Родину узнаю.

Память колит иголками,
Вот они-двести грузами.
Родина пахнет ёлками,
Падающими с кузова.


Рецензии