Хороша зима русская...

Хороша зима русская, снегу много!
Солнце яркое смотрит на изб шалаши,
И всё дальше ведёт нас под небом дорога,
Омывая снегами все грани души.

Хороша нынче ель - зеленеет и пахнет,
По-весеннему смотрит, точёна,стройна,
Пронесётся метель и с рассветом зачахнет,
И вновь снегу по пояс - моя сторона!

Хороша зима русская! Вот и буквы
Мне оставил снегирь на чистейшем снегу,
И присел на ветвях красным яблоком крупным
На озерном и тихом моём берегу.

Как вдыхать хорошо влажный запах с кислинкой
От осиновых, только расколотых дров,
И шагать, и шагать снова узкой тропинкой,
Меж заснеженных ровных нарядных кустов.

Хороша зима русская! Снегу много!
Солнце яркое смотрит на изб шалаши,
И всё дальше ведёт нас под небом дорога,
Омывая снегами все грани души.


08:32
06.02.2023
Иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Супер!
С уважением,

Наталья Потапенкова   06.02.2023 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Снежное спасибо!!!

Наталья Унучкевич   06.02.2023 14:08   Заявить о нарушении