Пращуры неолитические, их знаки

я пил воду из реки.
прекрасной и широкой.
она с эр геологических навеки.
как скребки пращуров и камешки.
зарубки затеси вешки.
знаки символы дороги скитальческой.
с ангелом ли теургии убогой.
как порошки и яды и пески.
наскальной охрой бизоны олени.мазки.
над тем ли ледником с востока.
я видел пращуры.
скитальцы.
чрез холода и ледники.
с кроманьонским благородным во взгляде прищуром.
под небом вымерзшим и от снежинок хмуром.
домов и очагов искальцы.
неолитические огольцы.
где кремний и трут сжимают пальцы.
и отражают помыслы их облака,как миражи и родники.
суровые скитальчества деньки.
и манят звезды в нищете ,как огоньки.
и ка звезда огонь.
падает на изможденную,
неолитическую ладонь.
и эта пищи и реки посолонь.
когда в окне мартовском тучи.
я вижу путников скитаний.
и в бледно снежном мареве лучи.
костра огня и очага и дома ожиданий.
и чую в сыри дома огонек дымок печи.
и я вернулся в круге.
неолита.
и пращур неолита от недуга.
стал художником наскальным ,и пиитом.


Рецензии