Братское поле

Что было до войны – того не будет.
Часы разбиты, в ад стекает время.
Цветами зла разбросанное семя –
в девятом круге...Как воронку крутит!

Так хочется укрыться тишиною...
Почти весна, а пашут землю танки.
Мне не запить тревогу валерьянкой,
и не спастись, укрывшись с головою.

Там "лепестки" летят....но не с деревьев.
Там пашню щедро поливают кровью.
Спастись бы всем объятием с любовью...
Но вдребезги под взрывами деревни.

И падают на вздыбленное поле
глазами к небу мальчики-солдаты.
Родился, прочерк,  умер... Та же дата
одна на сотни. Может и поболе.

Какою правдой всё это измерить?
Какая мера страшных  урожаев?
Солдат,  конечно, бабы нарожают,
но вот в какого бога сердцем верить?

Всё кончится когда-нибудь. Но поле
питать нас будет дьявольскою силой
из этой братской вспаханной могилы...
И будет нам на то –  не божья воля.


Рецензии