Муки

Выплевываю рифмы с печалью.
Легче.
Ищу себя в сакральном
Бегстве.
Прикладываю к ране свечу.
Жжет.
Свечу гашу. Погружаюсь в мглу
Строк.

Буква за букву цепляет. Гнетет.
Я задыхаюсь в потоке летящих слов.
Глубже дышу. Погружаюсь в себя.
Муки... и снова рожаю дитя.

Не ходит. Не говорит.
Надрывно кричит.
Требует.
Требует меня.
А я... я устала.
Хочу себя!
Не ночи хочу внутри,
Хочу дня!

И снова муки.
Снова строка за строкой.
Не успеваю напиться скуки,
Бегу сама за собой.
Снова кричу.
Снова ловлю себя.
Снова пишу.
Снова рожаю дитя.


Рецензии
Строки ваши чудесны.

Сергей Лутков   06.02.2023 07:21     Заявить о нарушении