Ни к чему в этой жизни каяться

Ни к чему в этой жизни каяться,
Я к зиме всё и всех простил,
Из души изгоню сумятицу,
Чтоб понять, для чего я жил.

А в душе, там полнО иль пусто ли,
То рыдаю, а то пою
И стихами, от жизни грустными,
Всё пишу про любовь свою.

Не родились с тобой мы знатными,
Но под всполохами зарниц,
В вечера, в красно в синь закатными -
Ты принцесса, а я твой принц.

Два венка нам двумя коронами,
Пар над речкой, как к раю мост.
Укрывали деревья кронами
От нескромно глядевших звёзд.

Нынче память - тоски приспешница,
В юность дальнюю увела.
Нам сейчас бы, по этой снежности
В лето то, где печаль светла.

Там по небу диск Солнца катится
В ночь любви нам пути тропя...
Я пойму, сквозь души сумятицу,
Что я жил, чтоб любить тебя!

       24.12.2022 г.


Рецензии
В вечера, в красно-синь закатную...

Вот так увиделось. Хорошие стихи.
Тёплой осени!

Александр Соломатин 3   20.09.2023 14:47     Заявить о нарушении