А дальше жизнь покажет...

Рецензия на «Роман в рифмах» (Галина Тишкова)

http://stihi.ru/2023/02/05/296

Ах если бы вернулись времена
Романов в письмах... о таком мечтая,
Души трепещет каждая струна:
Приди, приди ко мне, любовь святая..!
Явись такой, чтоб, тайною полна,
Из глаз лучила свет ты всем на диво!
Чтоб трепета нежнейшего волна
Соловьей трели вешним переливом
Собой заполонила целый мир...
И я б о ней сказать не побоялась
В письме, отправленном немедля сквозь эфир!
Нет, страх бы все же был... но только малость.
И вечер, ожиданьем утомлен,
Тянулся б дольше века золотого...
И - о! Хвала богам!- в ответе Он
Прислал бы мне приветливое слово...
Да что там «бы»! Все так уже и есть...
Я точно в сказке... верю и не верю...
Пусть с неба снега льющаяся взвесь
Иль листопад войти стремятся в двери,
Он здесь, со мной... и письмам несть числа...
И в них тепло в строке любой таится...
Как без Него я столько лет жила
Бескрылой, безголосой , сирой птицей..?!
Романа в письмах милый мой Герой,
Что ринуться готов на баррикаду,
В наш жесткий век он встать готов горой
За правду и любовь - не за награду!
Он весь таков... порывист, и суров,
И робок, и стеснителен, и скромен...
И для него основа из основ-
Любовь к своей отчизне. Ну а кроме -
К футболу, джазу, книгам и цветам,
К животным, и к вождению машины...
И я его теперь уж не отдам.
И не нужны мне прочие мужчины.
И слава Богу за подарок сей
В лице и собеседника , и друга.
Наступит день, по утренней росе
По краю , что вовек не ведал плуга,
Навстречу солнцу об руку рука
Пойдём , как два счастливых персонажа,
Что описала каждая строка
Романа в письмах... дальше - жизнь покажет...


Рецензии
Светлана, какой грамотный, поэтический и
твёрдый слог во всех стихах! Браво!
Все стихи умные, глубокие, без сюсюканья.
Огромное удовольствие их читать.
Прелесть. Спасибо.

Анатолий.

Анатолий Амельченко 2   25.02.2023 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.
Храни Господь.

Светлана Аппакова   13.03.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.