Где красавицы Руси?

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
ГДЕ КРАСАВИЦЫ РУСИ?
В этой девушке красивой
С пышной грудью, но без мысли,
Столь доступной и спесивой
Образ классиков отыщем?

С кем сравнить нам образ этот?
Почему он появился?
Я не нахожу ответа!
В нашем веке он родился.

Потому что жить мы стали
Без канонов и запретов,
Без лекал всё переняли:
Факи, шлаки, чо и эта...

Наш язык утратил сложность,
Совесть тоже под запретом,
Мы мычим и корчим рожи,
Строим умников при этом.

Где краса и где стыдливость?
Дева- русская берёзка,
С взглядом робким? Молчалива!
С алой ленточкою в косах?

Наши девушки- Татьяны,
Наши Марьюшки, Катюши,
Как Мадонны, без изъяна,
Что пленяют мужчин дУши?

"Философская лирика"
Из цикла стихов "Ностальгия"
Февраль 2023 год.


Рецензии
Правильно ли я понимаю, что Вы имеете немалое количество творений и пока только пристреливаетесь.Если так, то не томите своих читателей!

Пётр Тюленский   06.02.2023 21:09     Заявить о нарушении
Да, Пётр, творения есть, публикую потихоньку, хотя написано более трёхсот стихов, но что-то надо доработать, что- то в корзину,спасибо, что читаете, буду публиковать.

Валя Федоренкова   06.02.2023 22:59   Заявить о нарушении