Ню-797, Эх, морячка...

Гостья была весела, и улыбкой, с хитрецой, 
все картины с стен снимая,
как каждением кацией иконы
в храме разовых свиданий
у художника в груди освещала
тайну женственности плоти и взывала:

"Что ж ты медлишь? Не томи!
Всё, что я тебе даю, заслужил уже давно.
Ты кораблики рисуешь,- вот на них и уплывём...
В ту страну, где есть любовь.
Паруса я поднимаю; ветром можешь разгонять
страсть их по морю гулять!"

06 февраля 2023, СПб.
 
Краткий курс счастливой жизнь,
не в театре изучать.
Волны чувств - не трагифарс,
в парном действии котором
статус роли всё един:
Если любишь, то люби и налево не ходи!


Рецензии